雲科大 連續10年蟬聯教育部教學卓越計畫第一名

國立雲林科技大學在研究、產學能量驚人、辦學績效成果亮眼,已連續6年榮獲教育部補助典範計畫金額已達6億7,700萬元;連續10年獲教育部教學卓越計畫第一名,2017年榮獲教育部教學卓越計畫第一名,獲最高補助每年7,000萬元,傲視各大學校院。

國立雲林科技大學校長楊能舒,點燃第二節火箭,把YunTech品牌送到國際軌道。 吳青常/攝影

國立雲林科技大學校長楊能舒,點燃第二節火箭,把YunTech品牌送到國際軌道。 吳青常/攝影

雲科大挾充沛技職教育能量,屢獲教育部在教學卓越計畫、典範科技大學、技職再造二期計畫,及大學學習生態系統創新計畫等教育部計畫資源挹助,從學生學習、課程改革、跨領域學程課程、磨課師數位課程、學習空間翻轉及制度創新,成功活化學生學習系統。

產學攜手雙軌訓練

激化教師熱情能量

雲科大校長楊能舒指出,為有效推動技職教育優勢,更透過策略聯盟計畫、產學攜手及雙軌訓練旗艦計畫,積極與國中及高中職端建立聯繫,共同培育產業實務人才;另外,善用優良師資及教學資源,與企業合作成立產業學院,並辦理企業代訓等多種推廣教育。教師教學與研發能量是學校重要資產,從新進教師輔導、優良教師經驗傳承,到制度面的調整教師授課鐘點及教師升等與評鑑制度變革,進而激化教師教學熱情及研發能量。

為了持續推動的各項計畫與活動更具效益,於2015學年成立校務研究中心,透過學校各項活動現象及問題描述、投入資源及結果分析,以科學化研究協助學校進行策略改善及推動政策,達到校務治理的目的,讓YunTech品牌更加亮眼。

雲科大在2016年各項產官學合作收入平均每位教師約258萬元/年,公民營單位產學金額達3.68億元/年;學生頭家成功創業的及時雨,102-105年校內培訓16組創業團隊,共有10組團隊通過教育部U-Start評選,榮獲創業基金720萬元。YunTech璞玉計畫、科技部創新創業激勵計畫與U-Start大專畢業生創業服務計畫成就雲科大師生創設25間校園新創公司。

雲科大在「汽車電子研發成果」頗受產業界肯定,與TOYOTA、裕隆汽車、上海汽車集團合作,研發成果已量化產出,配備於2017年TOYOTA車款內供消費者選配,預估首年出貨量為2萬套,產值效益逾4.4億元。

楊能舒,雲科大老兵

作育人才26載

45年次的楊校長,散發著務實、穩定、堅毅、可靠的金牛座特質,學經歷豐富,美國賓州州立大學工業工程與管理博士、美國密西根州立大學機械工程碩士、台灣大學機械工程系畢,自雲科大創校開始,一路從副教授、教授、系主任、學務長、教務長,及副校長成為校長左右手、歷練完整,家鄉雖在新竹,在雲林教學育才超過26年,春風化雨、桃李滿天下。

推動文化創意發發中心

促成631個產學合作案

楊能舒指出,透過文化創意產業發展中心推動,提供產學合作一條龍研發生產設施,帶動「中台灣文創產業整創聯合中心」的形成,因應文創產業規模特性,透過據點經營產生區域整合效應,至2016年累計與213個鄉鎮市合作,促成631個產學合作案。2016年應屆畢業生畢業前修習校外實習課程者比例達69.09%,畢業生平均薪資水準達39,889元,企業主對畢業生任職滿意度高達87%。

雲科大設立文化創意產業發展中心,帶動中台灣文創產業。 吳青常/攝影

雲科大設立文化創意產業發展中心,帶動中台灣文創產業。 吳青常/攝影

雲科大定位在務實致用的科技大學,教學與產業鏈結,縮短學用落差,透過產學合作、專題實務、創新創業學程及校外實習,鼓勵師生參加國際競賽及跨領域學程等,培育學生的即戰力,畢業即就業。

雲科大務實致用

學生就讀首選

雲科大已連續10年蟬聯教育部教學卓越計畫第一名,典範科大計畫自2012年起獲補助金額逐年提高,2017年獲1億2,400萬元補助,在師資、課程、設備、教學品質與產學合作務實致用的人才培育模式獲各界肯定,是學生優先選擇的科技大學。

工程學院全院系通過IEET工程教育認證;管理學院榮獲AACSB國際認證;德國紅點設計概念排行榮獲亞太地區大學排名第6名;楊能舒強調,雲科大深化人文教育,期望培育學生具人文素養與社會關懷。四個學院榮獲教育部品德教育、生命教育、通識教育及具勞作教育績優特色學校佳績。

在教學方面,雲科大推動教師觀課制度、主動嵌入隨班課業輔導學習預警機制、將產業真實問題融入課程解決,及2016學年度成立的「前瞻學士學位學程」,都是雲科大值得分享的教學特色。

在產學研方面,雲科大為教育部激勵方案補助5所學校中唯一的科技大學,逾七成教師投入產學合作案,居技職校院第一名。2016年公民營單位產學金額達3.68億元,技術移轉金額年平均逾1,100萬元。高等教育評鑑中心產學合作績效評量,雲科大整體表現全國技職校院第一名。

在國際化方面,時值政府推動與新南向政策亦取得重要成果,包括簽署「印尼-臺灣BUDI」計畫,培育印尼當地大學講師;開設越南碩士境外專班,目前已培育48位越南籍在職人士,近1/3為管理層級人員。

搶先臺印產學科技聯盟

取得臺德人才培育計畫

自2010年起舉辦「印度移地教學」,透過與課程結合,引導學生至印度,累計至今已有逾百位學生已赴印度的學校、台商及當地企業進行產學見習;另近期與中科、竹科及印度理工學院海德拉巴分校四方攜手,共同簽訂「臺印產學科技聯盟」備忘錄,為臺灣首次與印度高等教育單位結合科學園區的策略聯盟。

配合臺德人才培育計畫,至德國Brandenburg University of Applied Sciences及Technische Universitat Ilmenau 累計有27位交換學生,2016年推薦學生至德國阿亨工業大學參加工業4.0培訓課程。另赴德國卡爾司魯厄科技大學考察,了解工業4.0人才培育與產業配套;建立歐洲教師培訓合作機制:與荷蘭瓦特尼根大學洽談,及與奧地利Universitat Innsbruck締結姊妹校。

楊能舒說,在教育部「105年度大專畢業生創業服務計畫」(U-start)第二階段績優團隊評選,雲科大輔導的6隊團隊中計有4隊在評選中脫穎而出,獲220萬元創業獎金,為該屆通過率及通過隊數最高的學校,其中設計所畢業的創業團隊「走走家具」更奪得最高創業獎金100萬元。

創新創意揚名國際

奪324面獎牌入袋

雲科大師生創新創意更揚名國際,2016「德國iF概念設計獎」獲3件概念設計獎及1件產品設計獎,其中視傳系學生獲5,000歐元獎金,與其他兩位入圍者並列全球第一名。2016「國際紅點設計大獎」 (Reddot award 2016)獲9面大獎,其中2件更榮獲「Best of the Best」殊榮;累計近4年學生作品參與國際發明展,共獲得111金、111銀、47銅、35特別獎、iF 7獎及紅點13獎,累計324面獎牌。

將師生研發能量推動商品化,協助師生實現創業夢想,讓雲科大成為技職教育典範。楊能舒認為,創業首重人才培育,透過一系列的創新創業輔導機制,激發師生創新創業的思維及行動,豐富校內師生的創新創業的知識及風氣。經由創業競賽,輔導有創新技術的師生成立創業團隊,進而開辦校園新創公司,形成親創新創業的校園文化,孕育更多師生投入未來創新創業的能量。

在2013年起連續5年辦理「師生創新圓夢計畫」,每年徵集全校各學院60餘件創意作品,邀請創投專家從通過複審的30隊作品中,依市場商業價值性、創意與獨特性、可行性、技術力與專業佈局等指標,遴選出TOP10創業團隊,參加璞玉計畫的系列創業養成教育,創新創業包括:工作坊、夢想營、論壇、種子師資培訓、嵌入式課程及營業計畫書撰寫等活動。

鼓勵創業團隊參加對外的創業競賽,包括:科技部創新創業激勵計畫、教育部中區技專校崢嶸棟樑競賽、教育部大專畢業生創業服務計畫 (U-START)等補助。統計2016年校計有40組團隊通過評選 (含:16組科技部創新創業激勵計畫、10組教育部大專畢業生創業服務計畫U-START、14組教育部中區技專校崢嶸棟樑競賽),總計獲得1,392萬元獎勵金。

產學合作

標竿學校

雲科大以「成為永續經營之產學合作標竿學校」為發展願景,透過技術能量盤點專利、技術 (Know-How)及人才,確實掌握研發能量後,進行技術能量分析,並由外引進策略聯盟夥伴及地方產業資源。主動規劃一系列國內/外參展活動、網路行銷推廣、定期參加工商協會例會及地方政府舉辦之主題活動,提升曝光率及知名度。

雲科大產學合作能量驚人,連續10年蟬聯教育部教學卓越計畫第一名。 吳青常/攝影

雲科大產學合作能量驚人,連續10年蟬聯教育部教學卓越計畫第一名。 吳青常/攝影

輔導教師對外組成「產業輔導團」,更由校長率團參訪企業,已與超過350家產業機構組成產學聯盟,簽訂各式產學教育合作計畫。資助教師對內組成「產業教學社群」,教師將業界問題帶回課程,作為創新設計教案,供學生實務實習,且積極與業界建立長期產學合作與實習關係,同時配合教育部技職再造方案,致力推動各院系學生至校外實習,從而拓展學生之就業機會,縮短學用落差。

楊能舒點燃第二節火箭

把YunTech送上國際軌道

楊能舒說,在幾位前任校長努力下,已經打下了雄厚的基礎,如第一節火箭,已經把Yun Tech這顆衛星推到一定的高度。未來,希望能擔任第二節火箭的推動角色,再加把勁,把YunTech品牌成功的送到「國際軌道」上去。

人才培育問題,今天問題不解決,明天問題更嚴重,「現在不耕耘,未來是零」,面對少子化衝擊的當下,「加強系所特色教學」是最重要的因應措施。另外,強化招生策略,以吸引學生(包含外籍生)就讀、加強產學合作、強化國際移動力等,都是因應措施。

在教學上,推動跨域深化學習、微學分課程、募課課程外,亦透過問題解決導向教學設計改革,開設問題解決導向(problem-based learning)的實務專題課程,同時亦針對106學年度入學新生,階段性規劃新生通識課程改革(freshman project),協助大一學生銜接學習。

未來人才的培育應朝培育學生專業技術、跨領域學習及問題解決能力,讓學生從i型人轉變成π型人,這部分學校會持續推動教學制度的改革與創新來因應。如未來學院的規劃,能滿足學生多元學習需求,讓學生能適性揚才學習。

產學大樓啟用

擴大聯盟效益

產學研大樓將於2017年度完工啟用,未來將作為業界與YunTech的橋接平台,促成學界的應用研究與企業接軌,強化產學合作,帶動地域升級。並將擴大服務中臺灣 (苗中彰投雲嘉南)地區的大學校院,協助聯盟伙伴學校師生獲獎作品商品化及技術移轉。同時針對產業問題融入教學個案,帶領學生實際參與解決產業問題,使學生瞭解產業趨勢並學以致用。