雲科大設計畢展 蓄職場軟實力

雲林科技大學設計學院畢業首展17日登場,「FEVER PARTY」主題將工設、視傳、建築、數媒與創設5系比擬為派對中性格鮮明的5怪人,瘋狂的事隨之而來,設計在交流醞釀下成為一股力量,因而對環境產生影響。

該5系藉由5個怪人串聯各設計領域,凸顯各系特色,工業設計系「循根 Deeply Explore」探索與研究生活中各行各業,依循根本並且同時創新,在思考與精煉後,透過設計,創造美好生活。視覺傳達設計系「PLAN A」設計人發現問題並起頭改變現狀。

建築與室內設計系「境形式」在無垠宇宙中界定了空間,還是又創造了一個小宇宙,宛如哲學問題令人不斷思索。數位媒體設計系「粗東西 chew don’t sit」 將該系幻化成一位喜歡吃零食,使用1+1魔法帶給大家快樂的魔法少女。創意生活設計系「BLOOM」意喻該系4年的心血及能量是醞釀及等待,待通往熟成之路,綻放設計力量與朵朵不凡風采。

設計學院長黃世輝說,畢業專題製作是傳統,也是傳承,更是學生成長的轉捩點,透過試煉將4年所學綜合應用,完成豐碩的設計,從中所獲取的經驗是進入職場的軟實力,未來可為社會創造出正面影響力。

(中國時報)