雲科大拿下TTQS金牌 南臺灣第一所

 

〔記者詹士弘/雲林報導〕勞動部「人才發展品質管理系統TTQS」設立已經10年,南台灣有近50所大學,過去最好也只拿到銀牌獎成績,今年雲科大終於搶下第一,成為南台灣第一所獲得金牌的大學。

雲林科技大學首度拿下勞動部「人才發展品質管理系統TTQS」金牌獎。(記者詹士弘攝)

雲林科技大學首度拿下勞動部「人才發展品質管理系統TTQS」金牌獎。(記者詹士弘攝)

 

每年近2000家事業單位及訓練機構參與TTQS系統評核,但只有30至40家、約2%的單位能夠贏得金牌,TTQS受評單位分成企業機構版及訓練機構版,大學及公協會則屬訓練機構版,每年10幾家獲得金牌的訓練機構單位中,大學獲得金牌的家數寥寥可數,南部的近50所大學中,過去從未拿過金牌。

雲科大推廣中心主任鄭政秉表示,雲科大能夠在今年獲得金牌,主要因文件建檔及佐證資料上,已完全轉為電子資訊系統,並揮雲科大專業特色,成功開辦工業4.0、農業4.0及海外代訓等先進訓練課程,推廣教育整體3年的收入成長率平均超過20%。

鄭政秉說,導入TTQS系統對雲科大的整體辦訓能力有非常顯著的提升,從組織目標的確立(Plan)、辦訓的設計(Design)、訓練的執行(Do)、各項監督考核(Review)、到訓練成果的展現(Outcome),雲科大推廣中心這3年的訓練能量及辦訓水平已提升了很多層次。