泰國高教署率育成中心聯盟來訪國立雲科大國際交流合作

【勁報記者張立明/雲林縣報導】

為因應泰國4.0政策,泰國高教署率領育成聯盟管理階層代表於6月15日來國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心觀摩交流國際交流合作,雙方針對「育成輔導:OTOP一鄉一特色」進行深度交流。

張傳育研發長說明國立雲科大輔導產業升級的成果及中心育成輔導的能量和亮點,國立雲科大輔導企業鴻豆王國楊平逸經理則代表介紹產業發展現況及受輔導的歷程和成果。

泰國高教署共率領13位育成聯盟管理階層代表來臺,6月13日於臺南參加第六屆臺泰高教論壇,6/14觀摩臺南文化創意產業園區,6月15日則巡迴來到國立雲科大,以「育成輔導:OTOP一鄉一特色」為主題,期望觀摩學習臺灣育成如何針對不同產業的輔導能量,中心特將地點選定於進駐企業-鴻豆王國臺灣精品咖啡館。

張傳育研發長介紹該校豐沛的學研技術實績及育成中心針對雲林縣各鄉鎮特色進行客製化輔導的案例成果,並由鴻豆王國楊平逸經理代表介紹產業現況和中心扶植成長的具體做法,雙方針對輔導和產業經驗不斷互動交流,現場氣氛相當熱絡。

張傳育研發長表示,國立雲科大身為中區首屈一指的科技大學,擁有豐富的學研資源可作為中小企業的強大支援,育成中心更多年深耕於在地傳統產業,根據產業特色進行客製化輔導,此次活動與國際育成經驗交流,雙方受益良多,期望年底該校產學研大樓落成,提供企業進駐,展現最優質且專業的學界能量,帶領產業蓬勃發展。