數媒系2017高雄放視大賞大放異彩

0518 11:33:26)雲科大數位媒體設計系大四學生於106年5月10日至5月12日至高雄展覽館參加2017高雄放視大賞,本年度共16組作品進入第二階段評審,並獲得2金2銅1優選1廠商特別獎。得獎名單如下:
2D動畫創作類-金獎,「Can you hear me? 」。
作者:莊予馨,指導老師:陳世昌老師。
創作理念:低頭族是現在最常被人拿來諷刺的主題,但手機已經成為當今媒體傳播的主要市場,我們不該排斥使用它,目前看到的影片或是動畫都是以極為負面的方式
去傳播這個社會現象,我想用較溫和的方式去提醒大家不要過度使用智慧型手機。

行動應用類-應用內容組-金獎,「食柔野餐」。
作者:徐立桀、顏千瑜、莊智翔,指導老師:黃格崇老師
創作理念《食柔野餐》是由一群八年級生所組成的新創團隊,於2017正式推出第一場情境式野餐。有感於近年來的食安問題,決定舉起刀叉來保護我們的環境!從自己開始做起,選擇好的食材,細心烹調,學著讓自己更好,世界也將會變得更加美好,我們相信,對待世界友善的方式,就是對自己好一點。

遊戲類PC組-銅獎,「夕生」。
作者:許葳、陳侑宏、陳政偉,指導老師:陳思聰老師
創作理念:<夕生>的世界觀是個以台灣早期為背景的3D劇情解謎遊戲,我們希望藉由台灣本土的故事來發想,於是我們拿著過去50~70年代的時空背景作為基礎,架空一個新的遊戲世界觀。

遊戲類行動組-銅獎、廠商特別獎,「Purity:光之淨化」。
作者:吳沂儒、吳丞翔,指導老師:楊晰勛老師
創作理念:透過世界樹守護者「希姆」探索世界,淨化「黑霧」,發現這一切的源頭,是由鍊金大師所操控。遊戲於Android平台為開發背景,為機關解謎橫向卷軸遊戲,《Purity》為機關解謎、橫向卷軸2D遊戲,玩家扮演世界樹守護者「希姆」,運用光的能力淨化逐步摧毀世界樹的「黑霧」,步步解開機關通往劇情核心,挖掘邪惡污染源的真相。

跨領域-數位跨域組-優選,「動抬南」。
作者:楊殷嘉、李青霖、吳翊嘉,指導老師:張文山老師
創作理念:關於縣市合併之後台南成為涵蓋了山、海、鄉村的大城市/美食、熱情、古蹟,還有什麼呢?快來一起探索大台南吧!

該系學生於今年度高雄放視大賞表現優異,全系師生共享榮耀,期待明年能有更好的表現,共同為雲科大爭光!

圖說:Can you hear me-金獎

 

 

Can you hear me-金獎

Can you hear me-金獎

Purity:光之淨化-銅獎、廠商特別獎

Purity:光之淨化-銅獎、廠商特別獎

夕生-銅獎

夕生-銅獎

食柔野餐-金獎

食柔野餐-金獎

動抬南-優選

動抬南-優選