教育大數據分析幫大忙 國立雲科大辦全國分享會

(中央社訊息服務20170329 12:01:13)為促進大學校務研究交流,臺灣校務研究專業協會與雲林科技大學校務研究中心共同舉辦《校務研究實務全國觀摩會》,和與會嘉賓分享雲科大的相關經驗,包含清華、成大及政大等全國學校,皆蒞臨此次盛會。

教育部將於107年推動「高教深耕計畫」,在後頂大時代針對學校整體校務發展挹注高教資源,可見校務研究的重要。黃榮村理事長在開幕致詞時特別提到:「教育資料的分析,有助於校園資料驅動決策的教育新文化,各校的校務研究辦公室現在就扮演相當重要的角色。」在觀摩會中,雲科大更分享諸多案例,特別是如何透過校務資料庫有效營運競爭型計畫,不但創造更高的學生學習表現,也找到將教育資源投注在教學現場的好方法。

楊能舒校長頒布錦旗及紀念品予黃榮村理事長

楊能舒校長頒布錦旗及紀念品予黃榮村理事長

楊能舒校長致詞

楊能舒校長致詞

與會嘉賓與黃榮村理事長及楊能舒校長等人合影

與會嘉賓與黃榮村理事長及楊能舒校長等人合影

 

楊能舒校長更在致詞時感謝教育部,於104學年度就前瞻性的將大學提升校務管理能力,列為學校特色經營的重要政策;更感謝黃前部長近年積極糺合各大學,並成立臺灣校務研究專業協會,才使得IR在大學有現在的成果。與會嘉賓透過此次觀摩會,不但對校務研究應用有創新的發想,更瞭解到IR於雲科大協助校務治理中所扮演的角色。

雲科大目前為教育部獎勵科技大學教學卓越計畫第一名學校,同時亦為發展典範科技大學學校,更在105學年度再獲提升校務專業管理能力計畫。