台灣/全國技專英語新聞廣播比賽 非應外組雲科大奪冠應外組中國科大掄元

參賽師生與貴賓合影 「106年全國技專校院英語新聞廣播比賽」於5月26日假中國科大台北校區舉行,今年為中國科技大學第6年主辦該項比賽,共有北、中、南10餘所技專校院約150位師生組隊參賽,遠至南部的文藻外語大學、中部的雲林科技大學和朝陽科技大學,及多所技職校院均熱情參與。

應外組第1名中國科技大學

應外組第1名中國科技大學

中國科大谷家恆校長親臨開幕儀式致詞,谷校長首先歡迎大家參加這次非常有意義的比賽,並表達舉辦這樣的比賽不僅有趣而且結合職場英文實際的情境,對於英語文的學習實有助益。

比賽分為兩組,非應外組由國立雲林科技大學奪冠,應外組由中國科技大學掄元,中國科大並獲得非應外組的季軍。評審團代表總評時指出,同學們於比賽過程,不但展現了團隊合作、英語新聞主題的精選、英語發音、語調的雕琢,外籍評審Jerry也給同學們的表現高度的肯定,並提醒發音的重音和語調變化的運用技巧。

 

非應外組第1名雲林科技大學

非應外組第1名雲林科技大學

由於該比賽是全國首創的英語新聞廣播比賽,同學透過英語新聞播報的情境,練習口語英語,將學習英語和職場英文內容結合,以活潑方式呈現英語新聞播報情景的比賽方式,提升學生學習英語的興趣,近年來已經廣泛的受到技職院校師生們的重視。

 

參賽師生與貴賓合影

參賽師生與貴賓合影

 

 

當日比賽成績應外組第1名中國科技大學(獲獎主題:United Airlines),第2名德明財經科技大學(獲獎主題:ABDUCTION),第3名德明財經科技大學(獲獎主題:COPS BEHAVING BADLY)。非應外組第1名雲林科技大學(獲獎主題:Bikini Airlines),第2名龍華科技大學(獲獎主題:VOT News),第3名中國科技大學(獲獎主題:Evening News on BCC Radio)。
(金嘉珍報導)

【中央網路報】

詳全文 台灣/全國技專英語新聞廣播比賽 非應外組雲科大奪冠應外組中國科大掄元-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20170601/22440848.html