台印產學科技合作新紀元雲科大、中科園區、與印度理工學院簽屬合作備忘錄

 

印度理工學院海德拉巴分校Dr._Uday_B._Desai校長回贈紀念品予雲科大楊能舒校長

印度理工學院海德拉巴分校Dr._Uday_B._Desai校長回贈紀念品予雲科大楊能舒校長

臺印產學科技合作新紀元雲科大、中科園區、新竹園區與印度理工學院簽署合作備忘錄
(中央社訊息服務20170417 17:53:44)國立雲林科技大學與中部科學工業園區管理局、新竹科學工業園區管理局及印度理工學院海德拉巴分校四方攜手,於今天下午共同簽訂「臺印產學科技聯盟」備忘錄,以策略聯盟的新組合、新型態共同參與並推動臺印產業與學術合作事務,並期望達到雙邊高等校院學術發展國際化的目的。簽約儀式出席代表有國立雲林科技大學楊能舒校長、中部科學工業園區管理局陳銘煌局長、新竹科學工業園區管理局王永壯局長及印度理工學院海德拉巴分校Dr. Uday B. Desai校長等。

「臺印產學科技聯盟」的目的在於結合國內高等教育人才培育課程資源,藉由四方簽訂合作備忘錄,導入雙方優秀人才來臺或赴印度實習,其中又以吸收印度優秀人才來臺加入資訊科技業為首要目的;此外,雲科大、科學園區與印度學校合作,建立學術與技術交流管道,讓雙邊老師和學生進行短期交換、見習、workshop或企業參訪,碩士生及博士生更可能直接參與各項合作計畫,或以聯盟名義對外爭取與國際合作有關的計畫。而最重要的,兩科學園區的創新創業場域擬對印度高等學校開放,藉此吸引有意來臺進行科技相關研究或創業的印度學生或業者進駐,因此,本合作聯盟可作為引介的平台,擔任與媒介的角色。

臺印產學科技聯盟簽約儀式合影

臺印產學科技聯盟簽約儀式合影

 
印度理工學院海德拉巴分校(IIT Hyderabad)為印度人力資源部(The Ministry of Human Resource Development)推動基於2011年法案(Government of India under the Institutes of Technology (Amendment) Act, 2011)新建8校IIT之一,目前有800餘位大學生、500餘位碩士生、600餘位博士生,及150餘位教師,預計2016-17年完全搬至泰倫加納邦(Sangareddy)Kandi落成,目前在IIT系統排第七位,年平均研發經費在IIT內超前,主要有10個工程系,3個科學、人文、設計等部門。與日本產官學三方於2008年建立合作關係,由外務省、文部科學省官方代表及東京、京都、早稻田等大學,及索尼、豐田、日立等知名業界組成。

雲科大楊能舒校長(右2)、中科園區陳銘煌局長(左1)、竹科園區王永壯局長及印度理工學院海德拉巴分校Dr._Uday_B._Desai校長簽署合作備忘錄

雲科大楊能舒校長(右2)、中科園區陳銘煌局長(左1)、竹科園區王永壯局長及印度理工學院海德拉巴分校Dr._Uday_B._Desai校長簽署合作備忘錄

 

 

 

 

 

在臺印兩國的攜手合作下,透過與印度理工學院海德拉巴分校建立學術及產業為我國產學科技管理注入新的視野,藉此帶動國內學術教育與科技產業向印度開展,及提升臺印產學合作的成效,並且促進技職教育國際化,增加學生至海外就業實習及未來國際職場的就業機會。

訊息來源:國立雲林科技大學