雲科大「Plan A」─「由我們起頭,帶來設計影響力!」

雲科大「Plan A」─「由我們起頭,帶來設計影響力!」

(中央社訊息服務20161226 12:10:20)國立雲林科技大學視覺傳達設計系自12月26日(一)起至12月30日(五)止,於該校大禮堂內迴廊舉辦「第26屆畢業專題製作成果展─Plan A」。該次主題為「起頭」,「A」是充滿正面能量的字母,「Plan」是有規劃、有思考的設計。「Plan A」-A計畫的行動力,意旨透過個人的作品意象及形象設計,展現其設計新意,提昇多面向的觀察力、創新力,由我們起頭,帶來設計影響力!

find{A}way|解決問題,改善品質生活
「掰」是一間沒有醫生診斷的失戀診所,透過眼罩、暖暖包等創意商品,讓失戀者感受溫暖,告別失戀;「Plant Seed」讓人們在工作以外的休閒時間,體驗種植芽菜,獲得小確幸,釋放自身工作壓力;「小zoo搬筆」是寓教於樂的桌上遊戲,讓孩童們透過遊戲,以圖像方式認識動物文字,在快樂中學習成長;「幾號今天」以週曆為主題,每週以故事性為主,體驗臺灣原住民幽默的生活態度。

make{A}difference|創造改變,跳脫社會思維
「花見小窗」將傳統壓花玻璃之花紋帶入生活,給社會大眾生活美學之新感受,在舊時光裡尋找美好的新價值;「幹什麼」扭轉穢語的定義,推翻舊有意涵,讓人們重新認識這些日常用語的意義;「覆」以菸蒂為創作媒材,透過諷刺意象的插畫手法,探討吸菸所帶來的傷害。

tell{A}story|訴說現象,產生社會對話
「休刊號」是生命終止的意涵,每個篇章都是當事者真誠心聲,透過報章之發刊,反思人生意義;「聲聲不息」用聽關注大自然的聲音,透過聆聽雨聲、風聲、鳥鳴等聲音,引起人們對環境議題的關注;「NUM NUM」以2D動畫設計一隻名為記憶怪獸之機器人,呈現老年生活之樣貌,傳達老年失智症的議題。

青年設計師們透過設計傳達「獨特」的創意思維,並以趣味的方式展現不同角度的創意,當您親身蒞臨會場,將受到充滿創意、活力青年設計師的感染。今年該系於德國紅點傳達設計大獎、德國IF概念設計獎,屢獲佳績,相信此次的展覽,勢必帶來更多的創意能量。

該系將於12月27日(二)上午10時舉行開幕茶會,歡迎大家來到雲科大一起體驗新世代設計師的視覺饗宴。
圖說:青年設計師熱情邀約

青年設計師熱情邀約
青年設計師熱情邀約
PLAN A_形象櫃台
PLAN A_形象櫃台
參展人形象照
參展人形象照
展場空景
展場空景
展場實況
展場實況