國立雲科大會計系2016會計理論與實務國際研討會

【勁報記者張立明/雲林縣報導】

國立雲林科技大學會計系、中華會計教育學會(TAA)與澳洲會計師公會(CPA Australia)於2016年12月1、2日(週四與五),在國立雲科大國際會議廳與管理學院,聯合舉辦「2016會計理論與實務國際研討會」,因應我國金管會在保護投資人方面所作之要求與努力,本國際研討會將從理論與實務面向,探討會計與審計之現況與未來發展的趨勢。

研討會邀請貴賓包括美國會計學會(AAA)、日本會計學會(JAA)、韓國會計學會(KAA)、澳洲會計師公會(CPA Australia)以及國內等多國代表約500人,並於兩天的會議議程中,進行實務綜合座談與學術論文發表。

研討會開幕式大會演講主講人,邀請到為美國會計學會2015-2016理事長,田納西大學的Bruce Behn教授,演講主題為:通往會計專業之道 (The Journey to a Learned Profession),主講人將針對會計理論與實務發展,提出高瞻遠矚之精闢見解。

主辦單位安排有八場實務綜合座談,主講者包含中華民國會計師公會、五大會計師事務所、臺灣經濟新報社代表專家及企業界與談人,集實務界與學術界代表於一堂,共同分享會計實務經驗與挑戰,綻放智慧交流的美麗火花,將會是相當精彩與寶貴的知識饗宴。

此次大會共有九十多篇學術論文的發表與評論,大會並評選出三篇最佳論文。學術論文包括各個會計研究領域,議題新穎與時俱進,為過去一年國內會計學者的研究成果,也是極具代表性的學術知識菁華展示。