【產學研發】業界活動(自行車產業人才培育與媒合交流會)

為培育自行車與健康休閒產業中心產學合作與自行車中心吳益彰老師研發變速器推廣,透過參與此次2016技職大展會延伸產學合作計畫亦可促進學界教師研發創新動能,攜手落實技職教育學用合一目標。

我國自行車產業發展至今,已經成為全球最重要的研發、生產與行銷基地之一,逐漸擺脫傳統代工生產角色,並積極朝向自有品牌的產銷策略發展。為了協助企業順利轉型升級並提升競爭力,本中心積極媒合產學合作,培育自行車產業發展所需之人才與技術。

為宣揚雲科大自行車與健康休閒產業中心研發「自行車之內藏式變速器」,參與教育部辦理「2016技職實作大展-Make Your Way」實作成果展(北部場),以中心精神縮短學用落差,務實致用教學」為中心設立使命,藉以展現中心研發能量與特色,培育產業下一世代發展所需要的人才、科技、與創新能量,做好紮根工作。

結合每天不同主題「創客示範區」、「動靜態互動展示區」、「移動講堂」,讓更多年輕人看到創造力思考培養,啟發學習者的創新發明潛能,期待藉由本次活動激發更多社會大眾實作及創新思維,主要中心團隊可以提供管理服務創新、研發技術及外觀設計等產學輔導工作,有了強力知名度就有競爭優勢。

介紹變速器使用給學生認識

介紹變速器使用給學生認識

介紹變速器給來賓認識

介紹變速器給來賓認識

變速器介紹

變速器介紹

2016 技職大展

2016 技職大展