【人才培育】 2016全國技專校院黑客松競賽

透過本活動,鼓勵全國技專校院學生實踐所學,發揮創意及腦力,以黑客松的精神,跨領域的合作方式,進行各種形式的創作,作品不限於程式開發,可以是實體作品、APP、網頁服務等等…。2016全國技專校院黑客松競賽讓年輕學子有跨界交流的機會,相互腦力激盪,並落實創意。

經過兩天的腦力激盪,每一隊的參賽者皆依據本次主題雲林燈會開發了一項作品,參賽過程中各組皆很投入因為時間相當有限。本活動的用意在於鼓勵參賽者學以致用、把握跨界合作交流機會,並且懷著不害怕失敗及壓力的精神進行創作。本次除了頒發評審團最大獎給表現最佳之組別之外,也根據各不同方面表現最佳的組別頒發獎項,包括最佳技術、設計、創意、簡報四方面,意在鼓勵在某方面表現特佳的隊伍們,如:作品雖然技術層面無法落實得很徹底但是想法據有創意的組別也值得受到鼓勵及肯定,因此創新方面成績最高者便可以得到最佳創意獎。這場黑客松不只是屬於駭客的競賽,從參賽過程中也可以看到創客以及駭客的跨界合作,達到年輕學子跨界交流、應用所學、腦力激盪的成效。

張傳育研發長頒發評審團大獎

張傳育研發長頒發評審團大獎

得獎團隊大團拍

得獎團隊大團拍

楊能舒副校長勉勵同學

楊能舒副校長勉勵同學

評審評分

評審評分