【人才培育】解密科技寶藏參訪

螺絲博物館大團拍

螺絲博物館大團拍

 

為了鼓勵對產業新知及科技新知有興趣的師生來報名參加由工研院主辦的解密科技寶藏2016明日實驗室」展覽,透過展覽了解目前國內於科技方面有何突破。除此之外,還安排到螺絲博物館進行產業參訪,了解螺絲的製程以及不同種類的螺絲應用之處也不同,應用範圍囊括了建築、鐘錶、生醫等等…等等層面。此次參訪的目的在於學習近日的新科技及螺絲之製造及應用知識。

此次參訪第一站直接抵達高雄的駁二藝術特區,參訪由工研院主辦的「解密科技寶藏2016明日實驗室」,而裡面展覽出各式各樣高達77多種的科技實驗概念的產品,都應用了最新科技例如粉末式3D彩色列印、薄膜太陽能電池、奈米纖維織品等等…,透過本次工研院主辦的展覽讓同學及師生了解最新的科技技術,更新知識。

第二站則到達螺絲博物館,此博物館可以讓同學們了解到臺灣是個螺絲產出大國。臺灣螺絲生產可追溯至日至時代,由李雨春先生給台灣的螺絲工業鋪路,造就台灣螺絲帝國的稱號。到現在台灣輸出的螺絲種類包含了建築業、生醫、航太、鐘錶等等的應用,經由解說員細心的導覽,同學可以更加了解被稱為螺絲生產帝國臺灣的螺絲工業歷史及最新科技的螺絲應用。

解密科技寶藏2016明日實驗室導覽

解密科技寶藏2016明日實驗室導覽

體驗展覽設施

體驗展覽設施