【人才培育】業界活動(自行車產業人才培育成果展)

為培育符合自行車產業專業能力的優質人才,國立雲林科技大學配合產業發展推動產學合作培育人才各項措施,成立典範自行車與健康休閒產業中心。針對產業之核心專業技能,協同辦理產業學院-自行車學分學程及媒合,讓學生除了擁有知識理論外,也亦有業界實務界的經驗,藉以將學生達到”適才、適所”目標。此外,透過此次媒合交流會延伸產學合作計畫亦可促進學界教師研發創新動能,攜手落實技職教育學用合一目標。

參與這次實習廠商共計6家,媒合成功學生共有10位。太平洋自行車股份有限公司成功媒合2位、天心工業股份有限公司成功媒合1位、瑞振工業股份有限公司成功媒合2位、昆富工業股份有限公司成功媒合5位。

同學們在此媒合會培養臨機應變的能力及表達的重要性,而未錄取同學則學到如何調適挫敗心情,於事後自我檢視自身的不足,重新審視自己的兢爭力。

面試學生成果發表

面試學生成果發表

人才培育成果展

人才培育成果展