雲科大校長帶領典範師長拜訪第一科大–創新創業參訪

雲科大侯春看校長於8月20日帶領各院院長及典範計畫相關之師長到國立高雄第一科技大學參觀其創夢工場並針對創新創業做交流。

 

0820-1

 

第一站在創夢工場的創意教室內由高第一許孟祥副校長分享第一科大創業型大學的營運模式及理念方式,高第一除有創新創業外,更將創新創意獨立出來,並將學位學程做大幅度調整,全面配合創業型大學之整頓。

第二站到創夢工場做現場導覽,整體除了成果作品展示外,還有許多創意發想空間讓學生隨時隨地創意想法時,可現場將想法文字化,另設置獎勵機制,嘉許學生、激發學生的創意發想,從最基本的想法到付諸行動之實踐,給予鼓勵及支持。

 

0820-2

 

第三站前往第一科大之實習金控教室,實習銀行及實習券商教室還原現場,藉由財金實務人才的培育四步曲,給予學生實地演練操作的機會,培養學生專業素養,培育產業界所需人才,達成無縫接軌的目標。

 

0820-3

 

最後一站到創新產業園區參觀,雖然尚未完工,但仍可看出大部分樣貌,藉由育成中心主任介紹,初步了解育成營運狀況。

 

0820-4

 

透過此次與高雄第一科技大學交流,這所以創業型為目標的大學,每位參與同仁都有收穫與心得,試想如何將所見所聞運用於各系院及各典範中心,打造屬於雲科大的專屬品牌。