產學研大樓 新建工程開工動土典禮

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】國立雲林科技大學為發展典範科技大學計畫強化產學連結基礎建設使命,充分配合國內外工商產業發展需要與人才需求,正努力打造成為國內產業界人才培育的重鎮與技術發展基地。

 

「國立雲科大產學研大樓」在教育部補助「發展典範科技大學計畫」的挹注下,建構永續經營之產業聯結模式,在該計畫的「子計畫二:強化產學聯結基礎建設計畫」項下提出興建「國立雲科大產學研大樓」,作為業界與國立雲科大的橋接窗口,促成學界的應用研究與企業接軌,並擴大服務中臺灣(苗中彰投雲嘉南)地區的大專校院,協助聯盟伙伴學校師生獲獎作品商品化及技術移轉。針對產業問題融入教學個案,帶領學生實際參與解決產業問題,使學生瞭解產業趨勢並學以致用。

 

「國立雲科大產學研大樓」委託規劃設計及監造技術服務為石昭永建築師事務所,工程營造廠商為榮信建設工程股份公司,本案委由內政部營建署專業代辦採購,其建物為鋼筋混凝土造地上8層、地下1樓,預計工程總經費為新台幣4億1仟多萬元,工程建造期程為104年8月至106年7月,約計2年內完成 。

 

「國立雲科大產學研大樓」因應科技大學的人才培育和產業技術應用研究就需和產業界緊密連結,也配合依學校發展特色和選定的特定產業進行創新性的改革,投資各項軟體、硬體和從事各種制度調整,設有成果展示空間、多功能實習工廠、技術資訊暨創意空間、產業聯誼中心、產學智財與育成營運中心、廠商培育室、學生微型創業培育室、研發成果試量產中心、產品測試中心、特定生產線模擬設施、中區技術校院創新創業平台、停車場及完善的公共設施等空間。

 

未來國立雲科大將針對創新創業、特定產業、工業區、及學校等不同策略聯盟,提供各種服務。並規劃校友企業之收費優惠,以吸引校友企業進駐,形成互惠循環,以達永續經營之理想。