【產學研發】2015 IEEE 消費性電子國際會議,並發表工業 4.0 之相關研究成果

2015 IEEE International Conference on Consumer Electronics–Taiwan (ICCE-TW2015) 為IEEE Consumer Electronics學會台北分會於國內每年舉行一次之國際研討會,其為知名國際會議IEEE ICCE的姊妹會議。該會議徵求所有與消費性電子產品相關之技術論文投稿或相關廠商參展並展示最新研發技術或產品。
 
本次由台灣科技大學主辦。康立威老師受邀擔任本次大會的Demo/Exhibition Chairs,負責邀請相關廠商前來參展,並籌組相關特別議程並邀請本校及國內外相關學者/研發人員投稿及發表論文/技術,成功邀請鈦思科技公司 (TeraSoft) 及資訊工業策進會參展,二家公司所發展技術皆與本校典範計畫所需技術相關。
 
會議內容包含專題演講、廠商展覽及論文發表。康老師亦主持一場議程,其中有多位本校師生 (張傳育研發長、何前程老師、郭柏佑老師或其研究生) 參與發表論文及技術交流。同時藉此機會發表工業4.0與研發技術推廣展示相關成果。另外,亦籌組特別議程,成功邀請9篇論文或技術報告投稿 (來自本校或校外),並有多位專家學者蒞臨參與。
 
經由本次協辦及參加ICCE-TW2015,我們得知國內外於消費性電子方面的最新發展及與多位學者/研發人員進行技術交流,有助於我們於典範計畫中的技術開發。康立威老師也因本次大會協辦成功,獲得大會獎牌一面,有助本校知名度提升。未來本校或許可考慮承接主辦此會議。
 
本次參加ICCE-TW2015可謂獲得不少技術交流的機會及得知許多新興的技術或研發方向。未來應可持續拓展典範計畫研發方向及尋求更多合作機會。
 
 
0606