【人才培育】 自動化系統與工業4.0

本次講座「自動化系統與工業4.0」特別邀請來自宏霖科技公司資訊部-郭智宏主任,為學生說明在後工業時代中,自動化技術的發展歷史、應用以及在工業上所帶來的影響為何,讓學生能夠清楚掌握當今產業的趨勢,對於未來進入就業市場能有初步的認識。

本次講座是搭配電機工程系「感測器之原理及應用」課程,透過在業界具許多實戰經驗的講師親身分享目前工業化的趨勢,並依序從自動化技術的發展史及其應用與影響一一分析,並讓學生思考在這樣的自動化潮流下,我們應當如何將此技術具體應用於現代企業中,例如智慧型工廠的整合、客製化的產銷結構等。

由於現代工業已邁向工業4.0時代,學生除了學習基本知識與技能外,更要瞭解工業趨勢的脈動,例如工業4.0的技術條件包括近來受矚目的物聯網、雲端運算、智慧型機器人以及巨量資量的重要性,尤以智慧型機器人最具劃時代意義,本校與富智康公司合作開發智慧型機器人平台,帶領學生實際從事機器人的研究,培養自動化技術的專長。

蘇國嵐老師授課

蘇國嵐老師授課