縱貫線造金牌 雲科大入選典範大學

  • 中國時報
  • 【周麗蘭/雲林報導】

  雲科大校長楊永斌帶領心目中「林書豪團隊」打團體戰,每年節能三至五百萬元投入教學,去年囊括國內外競賽十六金廿四銀九銅四特別獎,前天又成功達陣教育部的「典範大學」,楊永斌高興得失眠,他說雲科大是金牌累積出來的典範,一意邁向一流大學。

  

  技職校院資源少,雲科大學生常苦於沒經費出國比賽,校方想辦法節能,省能一一%全國大學第一名,多出的幾百萬元用來鼓勵師生研究與競賽,前天

入選教育部「典範大學」,一年多七千五百萬經費,終於可以大鳴大放。

 

  楊永斌自創「縱貫線」治理模式,教務、學務、總務、產學合作一條鞭緊密結合,他帶領心目中的「林書豪團隊」打團體戰,去年囊括國內外競賽十六

金廿四銀九銅四特別獎,創國內大學紀錄,前天又衝進典範大學,林書豪團隊昨個個笑容洋溢。

 

  雲科大這三年來有些創舉,節能減碳眾大學望塵莫及;首創由學生票選傑出及優良教師;產學合作平比連續三年第一,每個教師年產值平均一百九十萬

元;「Yuntech」(雲科大簡稱)打入國際大學。

 

  楊永斌日前到教育部簡報,做了一個令評審印象深刻的比喻。他說,從來沒人聽說大船開進高雄港,因一不小心就撞上,現在有一艘開進了,這艘就是

雲科大。他說,為了開進一流大學的小港口,三年來雲科大不斷對焦,這不是一天的工程。

 

  雲科大創校廿一年,且地處非都會區的斗六市,歷任校長帶領老師出走接近產業界,連續六年榮登教育部技職風雲榜第一名,去年又獲評比為「企業最

愛用大學」前十名之一。

 

 

來源:

http://news.chinatimes.com/domestic/11050611/112012032200311.html